Игорь Мазепа не любит расставаться с деньгами и отвечать за свои действия

Игорь Мазепа не любит расставаться с деньгами и отвечать за свои действия

Принципы и специфические увлечения инвестиционного банкира Игоря Мазепы. Долги перед семьей и партнерами по бизнесу. Величайший обман инвесторов пирамиды.

Игорь Мазепа и свое дело

Смена власти всегда влечет за собой передел собственности. Так было и в октябре 2004 года. Игорь Мазепа, взяв свои сбережения, накопленные за семь лет работы в разных инвестиционных компаниях, решил учредить свое дело. Как известно из досье Игоря Мазепы это была компания «Concorde Capital».

Но ему понадобился партнер, и он остановил свой выбор на Джоне Саггите. Они раньше работали в «МФИ». Инвестиционная компания создавалась уже под имеющиеся проекты, поэтому риск открытия бизнеса был оправдан. Конечно же, открывая свое дело, Мазепа имел своих покровителей. А они были причастны к событиям первого украинского Майдана. Некоторые источники говорят, что одним из таких покровителей являлся президент «Росэнергомаш» Владимир Палихата. Он был связан с рейдерскими захватами в Львовской области.

Специфические увлечения и бракоразводный процесс

Интересным фактом является увлечение Мазепой специфическими учениями в период 2002-2008 годы. И к тому, что он стал приверженцем сайентологии причастен Джон Саггит. Но членство Мазепы в церкви сайентологии прямо нигде не подтверждается. Ведь в некоторых странах это учение приравнивается к секте. Однако открыт доступ к информации о другом его увлечении – онтопсихологии.

Примечательно, что в 2004 году на стороне Виктора Ющенко было много поклонников сайентологии и онтопсихологии. Оба учения проповедуют некую возвышенность адептов над окружающими. Некоторыми принципами Мазепа пользовался в работе и семейной жизни. В работе это были специфические «тренинги» сотрудников «Concorde Capital».

Однако сотрудники имели компенсацию в виде хорошей оплаты, а вот Татьяна Зданевич не смогла выдержать таких специфических философий мужа и в 2007 году решила уйти от него вместе с ребенком. Но Мазепа сам устроил односторонний развод в глухой провинции, лишив части общего имущества. А именно ее доли в компании «Concorde Capital». Его не волновало то, что женщина будет воспитывать их совместного сына на одни алименты.

Мазепа не любит оплачивать долги

Инвест-банкир не любил расставаться со своими деньгами. Особенно это касалось личных долгов. Например, многие знакомы с историей об обязательствах его фирмы перед банками. В период кризисного 2008 года «Concorde Capital» смогла устоять, в то время как многие из инвестиционных компаний просто обанкротились. И это благодаря тому, что компания, которую возглавлял Игорь Мазепа, отказалась оплачивать свои долги перед банками. К примеру, такая участь постигла «Мегабанк» и «Райффайзенбанк Аваль», вынужденных судиться с «Concorde Capital» за долги по кредитным договорам 2007 2008 годов.

Величайшим мошенничеством инвестиционного «гения» была приватная пирамида Игоря Мазепы.

Профессиональному аферисту удалось практически построить свою пирамиду. Была разработана гениальная схема, заключающаяся в привлечении обманутых инвесторов пирамидой Forex Trend Крымова заманчивым обещанием возврата долга в качестве бонуса за новые вложения. Так в 2015 году Мазепа провернул свою аферу с форекс-брокером PrivateFX. Но вкладчики были обмануты снова.